MENU

terça-feira, 3 de agosto de 2010

MOUSE DE TAPIOCA COM MORANGO

with 2 comentários





Hoje, trago a vocês uma receita que eu desenvolvi feito a partir da farinha de tapioca. Para quem não conhece a tapioca é uma iguaria de origem indígena. Feita a partir do amido ou da fécula extraída da mandioca. Mais conhecida pelos índios como beiju. A receita mais popular que conhecemos é da farinha de tapioca, que ao colocar na frigideira quente, fica semelhante a uma panqueca, e coloca-se diversos recheios. Mas o que vou lhes ensinar hoje, é como preparar um delicioso Mouse de Tapioca com Morango.


Para fazer o mouse são necessários os seguintes ingredientes: 140g de farinha de tapioca, 400ml de leite de coco, 120g de açúcar, e 1200ml de leite. Para fazer a geléia: 600g de morango e 230g de açúcar.


Como preparar? Coloca em uma panela a farinha de tapioca, o açúcar, o coco ralado, o leite e o leite de coco. Deixe hidratar por 30 minutos. Depois leve ao fogo por 5 minutos, após fervura desligue o fogo. Coloque o creme em uma travessa ou em taças individuais, e reserve.


Agora é hora de fazer a geléia, corte os morangos em pedaços grandes, leve ao fogo baixo com o açúcar, por 5 a 7 minutos. Depois de pronto é só colocar por cima do mouse, e deixar gelar.


A receita rende 20 porções.


2 comentários:

  1. Unknown disse...

    Será que é bom???
    nossa!!! DElÍCIA!!

  2. Unknown disse...

    AAAAAAAAAAAAAAAAVVVVVVVVVVVVVVVVVVVEEEEEEEEEEEEEEEEEAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MAEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH =D

Postar um comentário