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quinta-feira, 8 de julho de 2010

FERMENTO DE BATATINHA

with 2 comentários
Um dos grandes segredos de um pão bem bonito e gostoso está na fermentação. Fazendo com o fermento natural o processo demora mais, entretanto o resultado é gratificante. Pois o pão fica mais leve, macio e não agride o estômago.
O Fermento de batatinha é uma mistura de água, sal, açúcar, trigo e batatinha ralada. Só que não dá para simplesmente pegar os ingredientes e fazer, precisa-se ter a muda. O que é a muda? É um pouco do fermento original, que você pode conseguir com alguém que tenha o fermento. Deste pouco você vai acrescentar a mistura citada acima, esperar por 6 horas para que os fungos façam a levedura do fermento, e ai sim, você terá o fermento. Onde você deve guardar dois copos do fermento que será a muda, que poderá usar numa próxima vez.
A que eu tenho, ganhei de minha mãe, que hoje tem 68 anos, que ganhou da minha avó, a muda está em minha família há mais de 100 anos. Garantindo os bons resultados de nossos pães.

2 comentários:

  1. Unknown disse...

    Nossa agora eu entendi o seu truque de baixo da manga dona Fatima!!
    uhsuashuashuashas
    nossa bem criativa essa ideia parabens!!
    S-U-C-E-S-S-O

  2. Unknown disse...

    kkk Iago não vai espalhar....
    porem ela nao comentou que não adianta ter os melhores ingredientes no caso o melhor fermento
    se não tem amor noq faz xD

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